1 - Pappardelle com Cogumelos Girolles e Trufa de Verão - Hummer & Oyster Bar
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O ponto mais alto de um memorável jantar com a chancela do Chefe Filipe Alloin. Poesia em forma de sabores. |
2 - Abalone dos Açores com Risotto de Limão Confitado e Molho de Vinho Branco - Fortaleza do Guincho
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Na última edição do Peixe em Lisboa, e no dia da apresentação do Chefe José Avillez, a grande estrela foi o Chefe Vincent Farges com este prato. O abalone e o risotto numa combinação perfeita. |
3 - Polvo à Lagareiro - DOC
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Infelizmente o Chefe Rui Paula ainda não atingiu o nível de popularidade que merece, talvez por estar a Norte (infelizmente ainda pesa). Aqui, todo o esplendor da sua cozinha, num hino à excelência do produto, interpretado com uma simplicidade arrasadora. |
4 - Flor de Courgette com Tártaro de Atum e Cereja Branca de Trás os Montes - Assinatura
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No menu de estreia do seu Assinatura, ainda em modo soft-opening, o Chefe Henrique Mouro brindou-nos com esta criação. Muito bom! |
5 - Sopa de Santola - Spazio Buondi
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O prato emblemático da Chefe Justa Nobre, igual a ele próprio. Daqueles pratos, que de olhos fechados, conseguimos identificar. Que delícia. |
6 - Leitão a baixa temperatura com laranja - Pedro Lemos
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Este excelente prato do Chefe Pedro Lemos aparece aqui como podia ter aparecido o Frango a baixa temperatura com espuma da batata trufada. Foi com estas duas pérolas que surpreendeu no Essência do Gourmet. Um dos restaurantes que mais quero conhecer em 2011. |
7 - Chuletón de Buey - Rubro
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Carne, carne, carne. Aqui maturada e assada com mestria. Obrigatório. |
8 - Empada de Coelho Bravo - A Escola

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Um prato muito aclamado, num dos meus "regionais" favoritos. |
9 - Peixe Galo com Boletus e Rabo de Boi - Arola
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Pelo meio do menu degustação do Arola, chega-nos um prato de contrastes. Mar e terra numa sintonia que resulta na perfeição. Infelizmente a foto não ajuda. |
10 - Raviolis de Tubarão- Yum Cha Garden
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Ponto alto no Yum Cha Garden. Uma das mais agradáveis surpresas do ano. |
À primeira vista parece ser um exercício complicado, mas na realidade não. Foi apenas expressar dez momentos que ficaram gravados na memória dos sabores.
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