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Miminhos de sabor mediterrâneo (10€). Xarém de ameijoas. Cenoura à algarvia e Mousse de atum. Um destaque para o xarém, que estava óptimo, com amêijoas das melhores.
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Canja de conquilhas (7,50€). Que na ausência destas, veio com ameijoa, o que foi informado prontamente. Estava boa, mas merecia maior apuro.
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Camarão frito ao alhinho (18€). Bom, dentro da normalidade do al ajillo. O camarão era de muito boa qualidade, muito saboroso.
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Fondue de tamboril e camarão (45€/2px). Peixe irrepreensível na frescura, com a textura que se pretende no tamboril. Do camarão, o mesmo do al ajillo, nada mais a acrescentar. Acompanhado pelos habituais molhos. Muito bom!
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Arroz de lingueirão (38,50€/2px). Lingueirões de boa qualidade, sem areia e num ponto de cozedura correcto. O arroz também estava com a malandrice no ponto, no entanto, faltou alguma coisa no conjunto que o tornasse memorável.
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No final do fondue, se ainda houver disponibilidade estomacal, ao caldo onde foi cozido o peixe e o camarão, é adicionada hortelã, um crouton com alho e um fio de azeite. O resultado final é excelente, num misto de sopa de coentros (que já os tinha na água da cozedura, assim como cebola ripada) com sabor a peixe. Memorável. Talvez o momento mais alto da refeição.
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Dom Rodrigo (5,50€). Aqui acompanhado com gelado de manga. A doçaria conventual em todo o seu esplendor. Muito bom. |
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Pão de rala. |
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Morgado algarvio (5€). A mostrar grande frescura, um mix de morgados, amêndoa, figo e alfarroba. Perfeito.
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No final da refeição, atravessar a estrada (cuidado com o transito), dar um passeio na praia e ver o por-do-sol.
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Em recente deslocação algarvia fora de época, como prefiro aliás, levado por um casal amigo, fui conhecer o restaurante O Camané. Fica na Ilha de Faro e é um daqueles espaços à beira da Ria que promete peixes e mariscos de qualidade. A decoração é típica, o ambiente calmo, e a enorme varanda fechada em vidro, traz ao interior a luz da Ria Formosa. Um conjunto que dispõe bem para o que se há-de seguir.
O serviço é atencioso e profissional. A carta de vinhos é curta, só com referências óbvias, de onde se escolheu o Monte das Servas Rosé 2008 (15€) e depois o Fiuza Chardonnay 2009 (17,5€). Temperaturas e serviço correctos, os copos infelizmente é que não acompanham. Preços dentro do razoável.
Agradável refeição, que atingiu o auge com o fondue e respectiva "sopa", num espaço que merece regresso em época estival, talvez para um peixe na grelha. O preço médio da refeição é que podia baixar um pouco.
Restaurante Camané
Avenida Nascente, Praia de Faro
Contacto: 289817539
Horário: Inverno: 12:30»15:30 e 19:30»22:30 A partir de Março: 12:30»15:30 e 20:00»23:00 Mês de Agosto: 12:30»15:30 e 20:00»24:00. Fecha à Segunda.
Preço médio: 35€
Marcadores: Algarve, Faro, Restaurante