O segundo prato foi o "Carabineiro de Sagres ao Sabor do Brasil". Molho de moqueca, raíz de salsifi, e um pó de carabineiro feito com a carne e os sucos do interior da cabeça. |
Depois de provar alguns vinhos expostos, entrei em modo degustação. Aqui na Fortaleza do Guincho, o Chef Vincent Farges e a sua equipa iam preparando os pratos da nossa felicidade. |
Salmonete salteado e crumble de funcho |
Raia salteada, vinagrete de aromáticos e legumes perfumados com cominhos. Talvez o melhor da noite. Os legumes al dente com o travo dos cominhos estavam magníficos. |
A salada de bacalhau do Sol e Pesca. Simples, fresca, deliciosa. Bons produtos. |
A zona de restaurantes no Pátio da Galé ficou a ganhar em comparação à do Pavilhão de Portugal. Maior, mais ampla e arejada, e com uma envolvente muito agradável. |
A obrigatória visita ao UMAI... |
...onde apanhei o Chef Paulo Morais literalmente com a mão no sushi. |
Entretanto no auditório, que esteve sempre bem composto, o luso-francês Serge Vieira detentor de uma estrela Michelin no restaurante com o seu nome, trazia aos presentes a filosofia da sua cozinha. |
Encontro acidental com Carlos Maribona. Oportunidade para uma conversa curta mas bem disposta. Um senhor. |
No espaço José Avillez, o inevitável Chef David Jesus comandava as operações. O Chef José Avillez andava pelo auditório, atento ao show cooking... |
As meninas da Ice Gourmet não trouxeram hortelã da ribeira e de castigo tiveram de pousar para a foto. Mas trouxeram um poejo e um vinho do porto que foi o final perfeito para tanta degustação. |
Antes de ir embora, uma voltinha pelo mercado gourmet ,sempre muito concorrido. |
Entre as muitas iguarias, estava esta mistura de chá preto, verde e frutos tropicais, soltava um aroma tão bom que não resisti a trazer uma caixa. |
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